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Gli italiani e la Pasqua: a tavola la colomba batte l’uovo di cioccolato

AttualitàGli italiani e la Pasqua: a tavola la colomba batte l'uovo di cioccolato

Astraricerche-Libarna: per 1 su 4 pranzo termina con bicchiere di grappa

Milano, 29 mar. (askanews) – In occasione del pranzo di Pasqua ogni regione si appresta a mettere in tavola piatti diversi ispirati alla tradizione locale. Ma se sulle ricette salate ognuna terrà fede al territorio, sui dolci gli italiani non hanno dubbi: per quasi il 60% (in particolare uomini delle Gen X e donne baby boomers) la tradizione pasquale è rappresentata dalla colomba, che batte anche l’uovo di cioccolato, scelto dal 55,3% degli italiani. E per un italiano su quattro il pasto si concluderà con un bicchiere di grappa. Sono questi i dati emersi dall’indagine svolta da AstraRicerche per grappa Libarna (brand di Gruppo Montenegro) su oltre 1.000 persone tra i 35 e i 75 anni, per indagare le abitudini degli italiani a tavola durante la Pasqua.

“Non stupisce che un prodotto simbolo del made in Italy come la grappa abbia saputo conquistare un posto d’onore sulle tavole degli italiani, unendo tante tradizioni culinarie diverse anche in occasione della Pasqua – spiega Alessandro Soleschi, group director of marketing spirits di Gruppo Montenegro – Ed è proprio alla tradizione dell’arte distillatoria piemontese che si ispira la gamma di grappa Libarna, quattro grappe premium adatte a diversi tipi di palato, che riservano piacevoli sorprese in degustazione liscia ma anche in abbinamento a dolci e cioccolato”.

Per ribadire questo binomio legato alla tradizione, quello tra grappa e cioccolato, grappa Libarna ha messo a punto un paio di abbinamenti in collaborazione con il maestro del cioccolato piemontese Guido Castagna. “La collaborazione con Grappa Libarna – commenta Castagna – mi ha dato la possibilità di ribadire il legame profondo con le mie radici piemontesi e di valorizzare l’abbinamento che prediligo, quello della grappa con il cioccolato. Le note eleganti e rotonde di grappa di Moscato Barricata e quelle ricche e intense di grappa di Barbera e dolcetto Riserva si sposano perfettamente con gli armonici sapori fondenti delle mie creazioni”.

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