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Lollobrigida: bene formaggi in ristoranti, smentite chiacchiere su obbligo

AttualitĂ Lollobrigida: bene formaggi in ristoranti, smentite chiacchiere su obbligo

Il governo ha sollecitato iniziativa di sistema tra Afidop e Fipe

Milano, 7 mag. (askanews) – “Per me il protocollo di oggi è importante per due cose: ovviamente smentire tutte le chiacchiere che giravano sull’obbligatorietà nei menù e sostenere invece che il governo aveva sollecitato le due associazioni che oggi hanno sottoscritto il protocollo, Afidop che rappresenta il mondo della produzione dei formaggi e l’associazione più rappresentativa della ristorazione”. A dirlo il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, che a Cibus ha preso parte alla firma del protocollo tra Afidop e Fipe – Confcommercio che prevede la realizzazione di linee guida per valorizzare i formaggi nel fuori casa. “Non c’è bisogno dell’obbligatorietà – ha rimarcato – uno Stato che rende obbligatorio spesso è oppressivo, lo Stato deve sollecitare alcune iniziative di sistema, mettere insieme legittimi interessi per permettere alla propria nazione di crescere”.

Lollobrigida ha fatto presente che “Più cresce il prezzo del formaggio e più la filiera cresce grazie alla ristorazione italiana che si è messa a disposizione e grazie ai nostri impenditori che ci garantiscno qualità noi avremo nei menù i formaggi italiani”.

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