More
    HomeAttualitàDomani a Roma al via la nona edizione di Excellence Food Innovation

    Domani a Roma al via la nona edizione di Excellence Food Innovation

    Published on

    Ultimi Articoli

    Le prime pagine dei quotidiani di Mercoledì 30 Novembre 2022

    Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente...

    Le storie degli attivisti uccisi rivivono con l’hashtag #IranUsa

    ROMA – Sarah Rezaei, studentessa afghana dell’università di Teheran scomparsa lo scorso 26 ottobre,...

    50 interpreti per “Il resto del mondo è un mistero”

    Per “Affabulazione”, mercoledì 30 novembre, all’Auditorium ISS Sannino-De Cillis L’opera in musica di Piero...

    Biglietti d’oro, “La stranezza” primo al botteghino

    “Spider-Man: No Way Home” il più visto in assoluto La premiazione domani sera a Sorrento...

    La kermesse dedicata all’enogastronomia del made in Italy

    Roma, 9 nov. (askanews) – Si accendono i riflettori su Excellence 2022 ai nastri di partenza alla Nuvola di Fuksas a Roma. Andrà in scena dal 10 al 12 novembre (dalle 10.00 alle 18.00), la più grande kermesse capitolina dedicata all’enogastronomia del made in italy con 80 chef – tra i quali moltissime stelle michelin – 200 aziende, 2 aree show cooking, un temporary restaurant e 40 tra convegni, talk, seminari e masterclass.

    Un evento – quello organizzato dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti – che, anche per l’IX edizione, si caratterizza per la capacità di far ritrovare, sotto lo stesso tetto gli addetti ai lavori e il grande pubblico. Questo grazie al duplice spirito dell’evento: dare la possibilità agli amatori di poter degustare alcuni dei prodotti che sono il fiore all’occhiello del nostro Paese e permettere agli operatori del settore di fare business, di avere occasioni di confronto e di aggiornarsi sulle innovazioni più recenti del settore. Si partirà giovedì 10 novembre con l’inaugurazione condotta dalla giornalista e autrice Rai Federica de Denaro. Previsto uno speech di Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola *** che introdurrà il tema dell’evento che per la nona edizione sarà la Rigenerazione.

    “Excellence Food Innovation si conferma uno dei principali eventi dedicati alle eccellenze enogastronomiche italiane e della Regione Lazio” – ha dichiarato Mario Ciarla, presidente di Arsial, – un appuntamento che incontra da sempre un forte interesse tra il grande pubblico e molto atteso da aziende e addetti ai lavori. Un valore per la nostra Regione e la città di Roma che ha scelto di investire e scommettere proprio sui temi che saranno al centro anche della tre giorni in programma alla Nuvola: Cibo, Sostenibilità, Rigenerazione”.

    Durante l’inaugurazione verranno, poi, consegnati 3 degli 8 Premi Excellence 2022, assegnati a personaggi e realtà del mondo enogastronomico che, durante l’anno, si sono particolarmente distinti. Tra i premiati lo chef patron Anthony Genovese del ristorante Il Pagliaccio** con il Premio Excellence “Alla Carriera”; lo chef Michelino Gioia del Il Pellicano* di Porto Ercole con il Premio “Excellence Chef” e Fabio Massimo Pallottini, Ceo del Centro Agroalimentare Roma con il premio “Manager dell’enogastronomia 2022”. Cinque ulteriori premi verranno consegnati nel corso della tre giorni e saranno: il premio “Food Innovation” a Cristina Bowerman, “Dialoghi della Cucina” dedicato a personaggi e progetti editoriali nel settore enogastronomico a Eleonora Cozzella, “Ricetta di Donna” dedicato a figure femminili rappresentative del mondo agroalimentare a Francesca Romana Barberini e “Azienda Excellence 2022” a Tenuta Il Radichino- F.lli Pira. Sabato sarà la volta del Premio “Innovazione in Sala” in collaborazione con Intrecci – Alta Formazione.

    Sarà possibile vedere all’opera ben 40 chef stelle michelin divisi tra l’area Food Innovation e Food Experience. Uscendo dalle cucine, l’attenzione andrà tutta nelle due aree congressuali dell’Excellence Arena e dell’Excellence Cloud. Riflettori puntati nell’Arena, dove si susseguiranno congressi e seminari organizzati da FIEPET Confesercenti Roma, FIPE Confcommercio Roma, Federazione Italiana Cuochi, Associazione Nazionale Nutrizionisti in Cucina, Coldiretti attraverso EvoScholl, Regione Marche, ACI, Food Policy di Roma Capitale e la Finale della Coppa Italia Gelatieri e Lazio Innova con Food Innovation Hub.

    “Il format di Excellence 2022 nona edizione è sempre più legato ad attività congressuali e fieristiche perché i protagonisti del settore in cui operiamo ci chiedono momenti di condivisone e confronto di idee e progetti che pongano le fondamenta per creare un sistema virtuoso nell’economia della filiera enogastronomica – ha detto Pietro Ciccotti, ideatore dell’evento ed editore di Excellence Magazine – per questa ragione il programma dell’evento è concepito con oltre 150 contenuti, tra cooking show, congressi, talk show, seminari e degustazioni guidate, tutti ispirati al tema della Rigenerazione”.

    continua a leggere sul sito di riferimento

    Radio Kiss Kiss Radio Kiss Kiss
    Country: Italy
    Radio Monte Carlo Radio Monte Carlo
    Country: Italy
    Radio Rai 1 Radio Rai 1
    Country: Italy
    Radio Rai 2 Radio Rai 2
    Country: Italy
    Radio Rai 3 Radio Rai 3
    Country: Italy
    RDS RDS
    Country: Italy
    RTL RTL
    Country: Italy

    Altri Articoli

    Le prime pagine dei quotidiani di Mercoledì 30 Novembre 2022

    Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente...

    Le storie degli attivisti uccisi rivivono con l’hashtag #IranUsa

    ROMA – Sarah Rezaei, studentessa afghana dell’università di Teheran scomparsa lo scorso 26 ottobre,...

    50 interpreti per “Il resto del mondo è un mistero”

    Per “Affabulazione”, mercoledì 30 novembre, all’Auditorium ISS Sannino-De Cillis L’opera in musica di Piero...